DAFTAR ISI BLOG

Thursday, May 21, 2009

CARA RESET Canon iP1980

CARA RESET Canon iP1980

Untuk melakukan Ink Full Tank Resetter pada IP 1980 biasanya lampu indikator pada power dan resume berkedip-kedip berulang kali bila itu terjadi lakukan langkah berikutnya :
  1. Hidupkan printer Canon iP1900
  2. Tekan dan tahan tombol Resume selama 2 menit.
  3. Lepaskan tombol Resume.
  4. Printer akan normal kembali.
  5. Apabila masih belum normal juga, lakukan langkah sebagai untuk reset manual dan Reset Sofware
Langkah Reset Manual

  1. Colokan kabel power Printer dalam keadaan lepas
  2. Tekan dan tahan tombol power dengan jari telunjuk anda kemudian masukan kabel power
  3. Tombol power masih ditahan, kemudian jari tengah andah pencet tombol resume sebanyak dua kali.
  4. Lepas tombol power
  5. Printer sudah tidak berkedip-kedip
  6. Pada tahap ini anda sudah selesai melakukan langkah Reset Manual
  7. Agar permanen silahkan gunakan Reset Sofware.

Download Sofware Resseter Printer IP 1980

Lakukan langkah nya sebagai berikut :
  1. Pastikan attribut semua file bebas dari Read Only.
  2. Jalankan GeneralTool.exe GeneralTool iP1900
  3. Pada USB Port pilih Port printer anda.
  4. Klik tombol Lock Release
  5. Pilih (centang) EEPROM CLEAR
  6. Sediakan kertas kosong untuk print. Lalu Klik tombol Test Pattern 1
  7. Selesai Printer IP1900 anda normal kembali.
Maaf saya tambahkan sedikit lagi karena masih banyak yang belum berhasil ketika mereset printer 1980 yaitu ketika selesai mereset pada tahap ke 6. setelah selesai mereset dan mematikan printer kemudian menyalakan kembali printernya lampu indikator pada resume masih berkedip kedip lama sekali. ini dikarenakan comand main dan platen pada software reseternya gak di pencet. Jangan lupa pencet tombol main dan platennya kalo ketika selesai mereset tapi indikator resume berwarna hijau dan berkedip-kedip berkali kali lama sekali. coba direset lagi dan pencet tombol main dan platennya.

Daftarkan diri anda untuk mendapatkan semua solusi untuk masalah printer anda :


Share on :

153 comments:

  1. Saya sudah coba semua petunjuk yang anda berikan, tetapi tetap saja lampunya berkedip-kedip. apakah ada solusi lain?

    ReplyDelete
  2. solusinya poesing, soalnya waktu saya cari solusi search google, petunjuknya ada beberapa macam

    ReplyDelete
  3. bisa jelaskan pada indikator lampu berkedip-kedipnya? brapa banyak lampu indikator berkedip.
    Kalo sudah coba reset manual masih berkedip-kedip anda tidak akan bisa pake reset sofware. ada kemungkinan catride warnanya yang error coba ganti catride warnanya. mahal memang tapi anda bisa coba pake punya temen yang catride warnanya masih berfungsi.

    ReplyDelete
  4. general tool nya koq ngak bisa dijalankan ya?
    muncul pesan error 122 setelah klik OK muncul pesan Port Name Not Register!!

    ReplyDelete
  5. itu kan buat ip 1880 bkn 1980

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. klo udah pakek yang 1980 tetep aja gak bisa itu gimana gan cara ngatasinya

      Delete
  7. Bang saya telah mencoba dan berhasil, lampu di printer tidak berkedip lagi...
    printer saya off kan, kemudian saya on kan lagi.
    saat saya mau ngeprint, tiba2 ada pesan kalau cartrdg yang hitam empty.printer kembali berkedip.
    lalu saya coba pakai langkah awal(pakai software), pas sampai di test pattern,lampu kembali berkedip.
    lampu yang orange berkedip 16x, kemudian lampu kuning 1x, dan terus seperti itu.
    akhirnya saya off kan printer.
    saat saya on kan kembali,lampu tidak berkedip lagi.tapi kejadian akan terulang kembali saat saya akan ngeprint,ada komen kalau cartdg hitam habis.
    bang mohon pencerahannya ya....
    terimakasih

    ReplyDelete
  8. saat mengeprint catride hitam emty printer display pada windows mempelihatkan catride hitam keluar dari head : coba pencet tombol resume paling lama 2 menit kemudian lepaskan tombol resume apabila sudah terdengar bunyi catride berjalan. atau coba ganti catride hitam yang masih normal.
    mudah-mudahan bisa..

    ReplyDelete
  9. thanks bang....
    akhirnya bisa juga setelah pencet tombol resume...
    hehehe...
    thanks yee!!!

    ReplyDelete
  10. tq juragan.... very good posting... thx a lot

    ReplyDelete
  11. ustad prinku 1980 kedip 14x udah tak tool masih belum bs tp kalau posisi service mode print bisa untuk kerja giman nih solusinya tad...mohon di bantu

    ReplyDelete
  12. bosss gw da coba soft generaltool buat resert ip1980.tp bgtu program gw jalankan terus power printer gw on kok programnya jdi kacau terus com jd hank,gw coba berkali2 jg tetep,gw instal soft printnya masi tetep,terakhir gw instal windows eee tetep gitu boss...mohon infonya

    ReplyDelete
  13. Untuk Menjalankan program reseter ini semua menggunakan windows xp. Mungkin sistem anda kurang baik, jangan lupa semua atribut read only pada generaltoolnya di hilangkan.
    ato mungkin komputer anda sudah kena firus sebelum mendownload programnya jadi program yang anda jalankan kaco deh... ato downloadnya gak komplit kali...

    ReplyDelete
  14. kalau cartridge yg can't be recognize gmn tuch...
    hwehehe....
    bwat ngreset catrit punya pandangan gak mas...??
    (add_iib@yahoo.co.id)

    ReplyDelete
  15. Bang Ali,
    Kita udah reset manual cuman lampu masih berkedip2 , hijau 1x kuning 3x mohon solusinya, thanks..

    ReplyDelete
  16. Bang Ali YTH, aku punya IP1980 baru. waktu aku pakai 5 hari, setelah itu kalau aku perintah untuk ngeprint eksekusinya lama sekali, kira-kira menunggu selama 1 menit baru bisa jalan/ngeprint.
    Kira-kira kenapa ya bang?
    Solusinya gimana?
    Makasih sebelumnya,

    ReplyDelete
  17. @ Burhanudin : saat pertama kali printer dalam keadaan baru di isi tinta atau catride keluar dari printernya, printer terlebih dahulu melakukan warming up alias penyesuaian catride, kalo proses warming up nya sampai 1 menit ya kelamaan. Mungkin sistem windows anda yang sudah gak bener, coba sistem windowsnya di instal ulang yang baru biar cepet trus untuk instal driver printernya ambil sistemnya saja.

    ReplyDelete
  18. wahhh.. berhasil mas.. thanks ya...

    ReplyDelete
  19. mas ... saya udah coba general tool nya ... tp selesai di reset pas mau ngetes nge print malahan lampu hijo nya yang ngedip2 terus ..... di apain lagi bagus nya ni mas .... tolong ya mas ...... thank's .... for all ...

    ReplyDelete
  20. mas ... saya udah coba general tool nya ... tp selesai di reset pas mau ngetes nge print malahan lampu hijo nya yang ngedip2 terus ..... di apain lagi bagus nya ni mas .... tolong ya mas ...... thank's .... for all ...

    ReplyDelete
  21. @ Deddy : Sudah banyak yang menggunakan General tool ini dan sudah banyak yang berhasil. Tapi lain dengan Mas Deddy ini nih... Lampu Ijonya yang berkedip-kedip kayak main mata aja. hee.. heeee..
    Dah pernah coba dibongkar Printernya lum? Coba ja dibongkar lalu bersihin printernya dari sisa-sisa tinta terutama pada boardnya, juga busa pembuangan pada tinta biar bersih dan kering. Moga berhasil.
    inget.. jangan korupsi Skup ya.. hee.. hee..

    ReplyDelete
  22. coba pakai resetter ip1700. aq sering pake ini buat ngreset ip1980 dan sampe sekarang belum pernah gagal

    ReplyDelete
  23. met siang mas....
    printer pixma ip 1980 ofiz saya sudah d'pasang tinta infus, supaya lebih gampang kontrol tinta, tetapi chip catridge tinta tetap ixa dibaca oleh canon, sehingga tidak jarang saya harus mengganti catrigde tinta saya saat ada warning klo ink run out. hal ini membuat saya sangat pucinx, apalagi boz saya sudah ng'repet mengani pengeluaran untuk beli catrigde yang "super" mahal tersebut (bayangkan, saya sudah mengganti hampir 3-4 catrigde asli semenjak saya memasang tinta infus selama baru 2 bln, gimana boz ndax ng'repet? heheex....)
    (maaf ya mas, banyak banget repetan saya ini T,T)
    apakah software setting yang mas posting dan d'download ini b'fungsi untuk maxalah printer yang saya hadapi...?
    untuk dik, saya sdh m'coba m'jlnkan software yang mas tawarkan, koq munculnya ip1880ASA, bukannya ip1980...? apakah mereka sama...?

    s'moga saya ixa m'dapatkan pencerahannya mengenai maxalah printer saya secepatnya, supaya boz saya tidak ng'repet lagi nich....

    thanx banget ya mas ^^

    ReplyDelete
  24. Software yang muncul pada tampilan memang bertuliskan IP 1880 bisa kok buat ngreset printer 1980 karena software yang saya posting ini sudah di ubah listing dan software tambahan lainnya sehingga bisa buat ngresset printer canon IP 1980. Canon IP 1880 dan 1980 juga sama saja beda BOx sama DPI saja.
    Untuk masalah catride run out sudah saya posting di blog ini silahkan dipelajari.
    Kalo Catridenya gak mati kenapa harus ganti yang baru?? Indikator Display printer biar kelihatan penuh anda bisa menggunaka sofware ini.
    Pasang infus canon IP 1980 pake aja catride aslinya jadi gak bikin ribet.
    terimakasih sudah ngasih masukan mudah-mudahan ada sedikit kejelasan.
    Silahkan berikan penjelasan yang lebih kumplit agar saya bisa memberikan solusi yang lebih tepat. tanks..

    ReplyDelete
  25. Saya juga punya cara untuk masalah printer Canon IP 1980 yang run out selain yang saya posting :
    • Tekan dan tahan tombol “Resume” selama kurang lebih 1 sampai 2 menit
    • Kemudian buka tutup atau cover printer.
    • Buka dulu Cartridge-nya kemudian pasang lagi
    • Tutup cover printer
    • Matikan, kemudian hidupkan kembali

    ReplyDelete
  26. Saya Mohon maaf yang sebesarnya apabila dalam memberikan Solusi kurang memuaskan bagi para pembaca blog ini.
    Sekali lagi saya minta maaf karena saya belum bisa memberikan yang terbaik buat semuanya.
    Mudah-mudahan Tip dan Trik sederhana dalam blog ini bisa cukup bermanfaat.

    ReplyDelete
  27. mas boss, IP1880 saya kedip yg oranye, setelah reset manual, ga kedip lg. Permasalahannya pk reseter untuk Print Test bs jalan normal, tp pas nyetak Word, tongkrongnya lama sxaliiiii gak mao nyetak, dia Reading Rtatus mlulu, tak gnt Ctrdg warna pny temen, OK bs jalan. Kr-2 da solusi buat catridge warna saya td ga??? TQ BGT mas boz seandainya mas Bos berkenan membantu

    ReplyDelete
  28. ni saya jg pnya kasus iP1980 lampu ijo kedip 1x orange 7x saya dah coba dg sofware diatas tetep ga bisa.... tlg donk. thanx

    naga_gila88@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  29. @ naga : Indikator lampu Ijo bekedip 7x biasanya terjadi pada catride warnanya yang bermasalah, bisa juga perlu direset software. Sebelum mereset softwarenya jangn lupa di reset manual. kalo reset manualnya bisa kemudian setelah direset pake software tidak bisa coba ganti catride warnanya dengan yang baru. atau bisa juga dimungkinkan tempat catridenya yang sudah rusak coba kanibal dengan menggunakan tempat catride printer lain yang hampir sama seperti jenis Pixma IP 1300 s.d 1880.
    Mudah-mudahan bisa...

    ReplyDelete
  30. buat yang panggil saya mas bos : Sudah jelas kalo catride warna anda yang sudah lemah elemennya catridenya. Untuk solusi terakhir dalam penanganan kasus ini ya.. harus ganti catride warnanya. Sedangkan untuk solusi pembetulan elemen catride warna sendiri saya belum bisa memberikan solusi yang terbaik. Tapi saya pernah mencoba membersihkan elemen catride printer dengan tiner bisa kok, tapi untuk cara ini tidak selalu bisa. kalo anda sedang beruntung mudah-mudahan bisa. maaf kalo cuma itu yang bisa saya sampaikan..

    ReplyDelete
  31. mantap sam inponya.....wa udh kelar solusinya....tp yg lom kelar mslh tintanya abis....huwahhwhaw...

    ReplyDelete
  32. boss saya mau nanya.saya pernah ngereset printer canon ip 1200.pas saya reset printer berubah bukan 1200 lagi.apakah ada kesalahan ngereset printer nya, apa saya salah pakai softwarenya

    ReplyDelete
  33. terima kasih atas info dan petunjuk cara mereset ip 1890 sangat bermanfaat dan sekarang printer sudah normal kembali....

    ReplyDelete
  34. ok om,,printer dah sukses normal kmbli,, mksih bnyk ats pncerahan'y...

    ReplyDelete
  35. @ wendi : Ya... Software reseter printer memang bisa merubah tipe bahkan produksi pembuatan dari printer itu sendiri kalo kita menggunakan reseter printer jenis berbeda walaupun masih sama-sma printer canon. Mohon dijelaskan printer IP1200nya mas/mba wendi berubah menjadi apa? berubah jadi mahluk jadi-jadian pa berubah jadi duit hee.. hee... (maaf becanda).

    ReplyDelete
  36. @ all & @ topyjerami : Sama-sama tanks for all juga.

    ReplyDelete
  37. bos printer ip 1980 anehnya lampu hijau ngebink trus tidak da hentitinya..... giman solusinya ?

    ReplyDelete
  38. makasih bnyk mas ali printer saya dapat digunakan lagi tidak perlu diservis

    ReplyDelete
  39. Ngeblinknya bagaimana bisa dijelaskan lebih detail : misalkan lampu resume berkedip kedip, berkedip-kedipnya berapa kali?, ato lampu powernya berkedip kedip ato bergantian? mohon dijelaskan lebih rinci. mudah-mudahan saya bisa membantu pencerahannya.

    ReplyDelete
  40. ip1980 blinking 16x,,trus muncul error 5100,,gimana cara ngatasi?

    ReplyDelete
  41. gw dah coba bang,,,eh bisa bang...mksih bgt dah y.......pkonya abang jago dah,,,,

    ReplyDelete
  42. Mas Ali, saya udah coba tips anda cuman setelah printer di matikan kok status catridenga kembali kesemula ya...alias terdeteksi tinta tinggal sedikit. padahal saya udah tambahin tintanya dan saya yakin tintanya masih penuh. printerku ip1980. tolong pencerahannya...thank's....eeeeeh satu lagi, kalo ngeprin photo kira-kira tinta yang terpake berapa banyak ya? rata-ratanya aja. kok baru beberapa lembar, tinta cepet habis ya...

    ReplyDelete
  43. mantaf Bang...sekali coba langsung berhasil...resetter Ip1880 emang beda sama IP 1900, kalo IP 1880 cukup pake IP TOOL beres...trims bang, kini IP1980ku sudah berjalan normal...

    ReplyDelete
  44. Bos, printer aq ip 1980 dah tak reset manual jd dah ok, setelah pake iptool kok gak detek ya ! gmn solusinya tq

    ReplyDelete
  45. Bos, tulungin printer aku, pleaseee..
    Printerku canon ip1980. Waktu tinta ori(hitam)abis trus aku refill pake suntikan tapi statusnya masi ink low, skrg malah ng blink orange 4x hijau 1x udah aku reset bisa buwat ngeprint... tp yaa itu abis dipake ngprint tombol power ga bs dimatiin(klu matiin kudu copot kabel power) trus klu maw dipake kudu direset lg spt biasa... naah, skrg malah klu buwat ngeprint ga maw keluar tinta/tulisannya(yg item)... itu knapa yaa bozz???

    ReplyDelete
  46. BANG TERIMA KASIH BANYAK TIP N TRIKNYA UNTUK MERESET PRINTER

    ReplyDelete
  47. makasih bang aku sangat puas baca postingan ini ..................... , bang printer yang paling baik untuk usaha pengeprintnan/rental printer apa ya ???????????

    ReplyDelete
  48. Thanks... Info yang bermanfaat. printerku dah OK lagi

    ReplyDelete
  49. bank saya printernya canon ip1700, tapi pas dirriset manual, lampunya tetap ngblingking, kasih tau yah bank...meped... plis, makasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  50. Untuk printer jenis canon rata-rata kalo catride sudah injeksi pasti indikator tinta sudah tidak bisa kembali seperti semula walaupun sudah di isi tinta. Karena pembacaan sistem pada ic data printer dibaca pada awal pemasangan catride baru yang ori. coba dibaca laporan pada dump printernya sudah terlihat nol semua pa belum ketika kita akan mereset printernya. Kalo masalah berapa banyak tinta dihabiskan dalam mengeprin photo. Jujur saja saya belum sempat menghitung berapa lembar tuch.. hee...hee... maaf itu aja yang bisa saya sampaikan.

    ReplyDelete
  51. maaf untuk memberikan comentar ada baiknya dikasih sekalian nama pengomentarnya soalnya biar saya bisa memberikan penjelasan satu-persatu untuk setiap pertanyaaan. O.. ya. untuk yang masih ngeprinnya harus ngreset terus seharusnya dijelaskan juga yang dilakukan anda reset manual pa reset software. kalo cuma reset manual jelas anda harus direset software. tapi kalo selalu melakukan reset software jangan terus-terusan dong bisa-bisa mbnya yang jebol. coba ganti catride warna yang baru mudah-mudahan gak gitu lagi.

    ReplyDelete
  52. Menurut pendapat saya (mungkin berbeda dengan pendapat orang lain) Untuk saat ini printer yang bagus untuk usaha pengeprinan dan mudah perawatan printernya yang jenis printer epson dan canon. kalo Epson paling bagus dan gampang perawatannya R230. Untuk jenis canon yang saat ini beredar ya masih 1980. ini menurut pendapat saya loh...

    ReplyDelete
  53. Untuk yang tanya tentang printer 1700 kalo direset manual masih ngeblink juga itu jelas catridenya. untuk indikator lampu ngeblinkanya berapa kali kenapa gak dijelaskan boss... jadi saya bisa tau itu yang rusak catride warna apa catride hitam. kalo rata-rata sih untuk jenis printer canon catride warnanya yang sering rusak. coba ganti catridenya.

    ReplyDelete
  54. thank bang,u are good..
    ;-)

    ReplyDelete
  55. Trims atas tipsnya.

    Printer IP1980 ku dah normal kembali.

    Sebelumnya blink orange 4x dan hijau 1x.

    Makasih ya.

    ReplyDelete
  56. gimana ya mas.. untuk mengatasi ip 1980 dipakai ngeprint hasilnya ada garis-garis meskipun setingan quality ada di posisi high. udah dicoba cleaning & deep cleaning beberapa kali hasil tetap sama. thanks b4

    ReplyDelete
  57. lancar dan memuaskan..terimakasih banyk buat mas ali..smoga rahmat & hidayahNya slalu menyertai mas ali.. Amin

    ReplyDelete
  58. http://www.ziddu.com/download/8863089/sexnikmatdgngayabaru2010.txt.html

    http://www.ziddu.com/download/8863090/VCDporno.txt
    http://www.ziddu.com/download/8863091/maniasexterbaru.txt

    http://www.ziddu.com/download/8863092/MovieSex2010.txt

    http://www.ziddu.com/download/8863093/gadis17tahunsex.txt

    http://www.ziddu.com/download/8863094/Sexseruhterbarujanuari2010.txt
    http://www.ziddu.com/download/8863095/BokepTerbaru2010.txt.html

    http://www.ziddu.com/download/8863096/Filmpornomaret2010.txt

    http://www.ziddu.com/download/8863097/filmpornoDVC2010.txt

    ReplyDelete
  59. Assalamu'alaikum... malam masss...
    saya pk canon ip1980 blm ada 3 bulan lah, tp emg dah dari awal d pk'in infus... nah, mslh'a ada seminggu ne printer gak dipake, bgtu dpke eh tinta warna merah'a blank... saya periksa selang dah mantap aliran tinta'a... printer sudah saya reset manual, tp blm coba pk software mas. saya pernah jumpain mslh gne jg waktu bnerin printer tmn, senjata trakhr y bli catridge baru... wah.... tekor dong kalo msh 3 bulan dah ganti catridge... gmn ne mas... tolong solusi'a selain ganti catridge... hehe... gak tahan biaya... hihi... thanks b4...
    Wassalam...

    ReplyDelete
  60. oh iya... bwt bg ali kalo bisa kirim koment'a di ryo_1503@yahoo.com

    thanks lagi bang...

    ReplyDelete
  61. @ Ryo : Untuk masalah reset mereset kita gunakan kalo printer sudah dalam keadaan minta direset bukan karena tinta tidak keluar. dan ciri-ciri printer canon minta direset yaitu apabila printer tidak bisa buat ngeprint sama sekali dan indikator lampu resume biasanya berkedip sebanyak 7 kali ato 4 kali. sedangkan untuk catride yang tidak keluar tintanya saya punya cara tersendiri mungkin temen2 pynya cara lain yang jauh lebih baik dari saya :
    1. tinta gak keluar sama sekali : saya menggunakan penyedot catride yang saya beli seharga 70 ribu rupiah.
    2. Saya celupkan elemen yang buat keluar tinta dengan air panas.(cara ini sedikit extrim bisa menyebabkan catride mati)
    3. Saya gunakan penghancur kerak tinta (pigmen) ato alkohol 70%.
    dan yang terakhir ini cara yang biasa saya gunakan di saat darurat yaitu saya sedot dengan mulut saya... hee... hee.. maaf sedikit jorok tapi lumayan manjur.
    dan masih banyak lagi yang sudah saya coba...

    ReplyDelete
  62. mas tolong dong..sy baru beli ip 1980, baru print 10 lmbr, print tiba-tiba berhenti & seolah-olah catridge ga' mau jln, jdi menimbulkan suara krrrrrrrr (kira" begitu) gimana solisinya yah..?thanks buanget

    ReplyDelete
  63. ikut nanya ya bang ali ^^
    printer saya ip1980 dah di infus dari awal beli. masalahnya kayanya agak mirip sama irfab. klo lg ngeprint tiba2 catridge ngga gerak tapi belt penggerak catridge terus berputar sehingga timbul suara kkkrrrrrrr yg cukup bising. analisa saya roller penggerak belt catridge adalah masalahnya. ketika catridge sudah sampai ujung printer, roller catridge tidak berputar kembali kearah yang berlawanan. tetapi malah terus berputar kearah yang sama, sehingga catridge terus dipaksa ditarik ke ujung padahal sudah mentok. yang saya bingung ini masalah ada di software kah, sistem infus kah ato di mekanikal printer????? bwat solusinya ditunggu ya kk. TQ

    ReplyDelete
  64. @ Irfab : Belum dijelaskan lebih detail sama irfab apakah printer irfab menggunakan infus ato sama sekali tidak menggunkan infus? kalo pake infus ini terjadi biasanya karena pemasangan selang infus gak pas jadi catride saat mau bergerak nyangkol pada selang jadi catride bergerak gak sempurna sehingga menimbulkan suara bising kerrrrr kayak orang yang tidurnya lagi ngorok gitu... kalo punya irfab tidak pake infus ini biasanya terjadi karena sensor pada catride kotor ato biasanya terkena tinta. solusinya bongkar printer, bersihkan sensor catride yang bentuknya seperti plastik mika bening, letaknya memanjang dibelakang catride panjangnya sekitar 30 cm ato sensor pada roll yang bentuknya bulat. mudah-mudahan analisa saya betul dan bermanfaat.

    ReplyDelete
  65. @ Radit : masalah buat printernya mas Radit hampir sama dengan masalahnya mas irhab. mungkin sensor pada catride kotor. coba bersihkan menggunakan air bersih aja, biarkan sampai kering. coba dalam mengeprin jangan menggunakan infus dulu, kalo masih seperti itu berarti jelas dimekaniknya. Mungkin saat bongkar dan memasang printer kembali kurang pass ato mungkin biasanya gerigi pada rollnya da yang sudah ompong kayak mantan nenek saya... hee.. hee... mudah-mudahan analisa saya benar.

    ReplyDelete
  66. Maaf saya tambahkan sedikit lagi karena masih banyak yang belum berhasil ketika mereset printer 1980 yaitu ketika selesai mereset pada tahap ke 6. setelah selesai mereset dan mematikan printer kemudian menyalakan kembali printernya lampu indikator pada resume masih berkedip kedip lama sekali. ini dikarenakan comand main dan platen pada software reseternya gak di pencet. Jangan lupa pencet tombol main dan platennya kalo ketika selesai mereset tapi indikator resume berwarna hijau dan berkedip-kedip berkali kali lama sekali. coba direset lagi dan pencet tombol main dan platennya.

    ReplyDelete
  67. ori bang, ane dah coba reset, tp pas diliat di EEPROM information, posisi ink nya tdk pd 0% tapi malah 192% n tiap kali print, meski hasil printout sempurna, tp ada warning ink runs out aja. knape ya bang?

    ReplyDelete
  68. SORE....BAng....
    aku dah coba reset tapi waktu program aku jalankan mucul error.
    muncul kotak dialog : 122 ok trus aku ok muncul kotak dialog lagi : Port Name Not Regist!!
    Tapi klo aku coba komputer lain bisa jalan. Tau solusinya ga?
    Thanks....

    ReplyDelete
  69. Untuk Canon Pixma & Petunjuk Untuk Reset
    http://www.ziddu.com/download/4287279/Software_Resetter_CanoniP1900.zip
    http://www.ziddu.com/download/4287653/PetunjukResetCanoniP1900.doc.html

    EPSON T10 & T11
    http://www.ziddu.com/download/5109558/AdjustmentT10T11.zip

    ReplyDelete
  70. waduh bang, ne malah kena yang kuning lagi... waduh... blom diapa2en pun... curiga awak jgn2 driver'a kena virus...? pusing awak jd'a... atau emang dah be-kerak tinta didalam ya... ah msa' secepat itu...? huh... da ja ne printer... gmn pendapat abang...? qt apaen ne printer...? pusing2, dijual ja ne...? hihihihi...

    ReplyDelete
  71. bang ali,,
    lampu indikator yang orange dan hijau kok kedipnya 1X dan saling berganti kayak lampu disko gitu, itu kenapa ya bang..?
    tolong diberikan penjelasannya..

    ReplyDelete
  72. Waduh mas Ryo... kalo hubungan virus sama catride warna kuning kayaknya belum serius nih.... jadi kayaknya gak mungkin banget kalo cuma drivere yang kena virus jadi kena di catride kuninge... kalo cuma berkerak sih masih bisa di usahakan biar bisa dipake, tapi kalo headnya dah lecet-lecet yah... terima apa adanya mas... saya gak punya solusi lain selain ganti catride, karena saya gak terima beli printer bekas... hiihiihiii

    ReplyDelete
  73. banyak kemungkinannya kalo indikator lampu resume dan lampu power pada printer canon berkedip-kedip 1 kali berkagantian kayak lampu disko. itu tandanya printer anda cinta sama anda.. hee.. hee.. habis main mata terus sih...
    eh.. gak ding becanda. biasanya hal seperti itu terjadi pada mekanik printernya da yang gak beres. disini kurang diterangkan pernah bongkar priternya pa gak? trus bunyi printernya bagaimana? catride parkir berada dimana? kurang dijelaskan... biasanya yang sering saya alami yaitu karena printer sudah pernah dibongkar sedangkan dalam pemasangan kurang pas terutama pada gerigi rol penarik kertasnya yang eror ato geriginya sudah ompong kayak nenek gue..
    mohon dijelaskan lebih rinci mudah-mudahan saya bisa memberikan penjelasan yang bisa membantu.

    ReplyDelete
  74. kalao reset ink level caranya gimana kang,biar tinta kebaca penuh lagi, printer ane ip 1980 uda tak pasang infus.
    sekarang dimonitor tampil warning ink level low

    ReplyDelete
  75. Bos mu tanya...printer canon ip 1980 ku yang warna kuning ndak bisa nampak/campur...padahal ketika dibersihkan masih bisa meresap di tisu basah...gimana? apa masih bisa diperbaiki ato catridnya dah rusak.THANKS..dari Edis

    ReplyDelete
  76. trouble saya...di cartridge warna...
    catridge sebelumnya setelah di suntik...
    printernya eror blink ijo orange ganti2...
    setelah diganti printer normal...
    tp balum lama, catridge warnanya sudah eror...
    pesannya cannot be recognized...
    padahal tintanya masih baru...
    sebagai info...saya pk CL-41 utk warna
    karena 831 susah didapat di t4 saya...
    sekitar seminggu pake ok2 saja...trus eror
    pertanyaan:
    1. apa printer canon punya kelemahan membaca catridge warna?
    2. apa ada cara bisa print tanpa catridge warna?
    3. saya jadi ragu untuk beli tinta warna jika seminggu udah g bisa dipake...menurut anda beli warna ato beli printer baru?
    4. apa ada printer yang bisa print walo cuma dgn tinta hitam?karena saya kebanyakan print dokumen..
    terima kasih sebelumnya..

    ReplyDelete
  77. thx u om....solusi ny pas banget....alhasil my printer normal lagi dah...bubye abnormal....wkokokokok....thx u...thx u....

    ReplyDelete
  78. thx, bro..
    2 menit kelar..
    emang lebih cepat, lebih baik..
    asal yg dalam 1 hal itu, bang..
    bravo, bang..

    ReplyDelete
  79. mas saya pake canon ip1980 infus,selang pembuangan blkang saya tarik sampe keluar (keras memang), hbs penasaran.. akhirnya slangnya saya pasang tdk seperti semula,skrg printer sya ngeblink trus, tau gak cara pasang selang pembuangan yg aslinya atw bawaan pabrik kl bisa plus pic nya ya mas, and kl bisa lg nech blsnye ke samsularifin.st@gmail.com.
    thanks banget loh mas, bis sya dah coba2 tp blm berhasil.

    ReplyDelete
  80. Saya sudah coba semua cara manual yang diberikan, dan semua gagal. Setelah saya perhatikan, ternyata LED orange berkedip 7 kali, lalu 1 kali LED hijau. Sesuai petunjuk di blog ini, saya ganti cartridge color, dan ternyata... BERHASIL!
    Syukron atas infonya.

    ReplyDelete
  81. OM saya pakai OS vista, software restter printer yg om kasih tdk bisa jalan di vista... gmn nih om, mohon bantuannya

    ReplyDelete
  82. mas saya mau tanya printer canon ip 1980 saya tidak bisa ngeprint, lampunya berkedip hijau kuning, hijau kuning. hanya berkedip 4x pliss kasi solusinya padahal sudah saya pakein infus

    ReplyDelete
  83. Maaf baru bisa saya jawab semua komentar di blog ini :
    @ Raflys : Untuk reseter printer 1980 ini memang tidak bisa reset ink level, jadi maaf sekali saya tidak bisa memberi jawaban yang lebih baik.

    @ edys : itu sudah dipastikan bahwa catridnya sudah gak span lagi alias gak bisa menulis lagi ma kertas, yang menjadi pertanyaan saya apakah printernya pernah di bongkar? kalo pernah kemungkinan ada pemasangan pada blog catride yang kurang pas. kalo belum pernah dibongkar mending ganti catride warna aja kan beres bos..

    @ yadin :tak jawab satu2 ya...
    1. Memang itu salah satu kelamahan printer canon jenis IP diatas IP 1000 kecuali IP 2770 yang terbaru ini. jadi untuk printer canon jenis 1980 catride warnannya memang gampang sekali rusak.
    2. Terus terang saja saya juga belum bisa untuk memodifikasi printer jenis 1980 agar hanya menggunakan 1 catride saja.
    3. Mending beli catride warna saja terutama beli yang original bawaan printer.
    4. Ada printer yang hanya bisa menggunakan 1 jenis catride saja. yaitu printer Merk HP.
    maaf cuma itu saya yang mungkin bisa saya jawab sementara ini

    ReplyDelete
  84. Maaf Sudah saya terangkan di atas kalo software resetter printer canon IP 1980 ini hanya berfungsi di windows XP.

    untuk yang troubel printer kedip2 berkali2. Sudah pernah nyoba direset belum?

    ReplyDelete
  85. tenk yu bang!!

    ReplyDelete
  86. ada yang tau cara reset manual ip 2770 gak ?

    ReplyDelete
  87. trim's banget ilmunya...saya udah coba dan sukses

    ReplyDelete
  88. mas mohon bantuannya.saya punya printer canon ip1980.sblmnya ngprint lancar..ktika dipindah posisinya ketmpat yg lain n pas ngprint,yang hitam ok tp yg warnanya hasil cetak nya ada garis2 kuning horizon n truz sperti itu sampe kebawah dngan jarak kr2 1/2 cm,kl kwlitas print nya di high hasil cetak ok g bergaris tp kl nrmal n fast bergaris2 kuning truz.dah coba berulang2 pk resetter n cleaning tp tetep aja.pa ya problemnya.mhon solusinya,thanks

    ReplyDelete
  89. ass
    mas mau tnya
    printer saya error
    lampu LEDnya kedip" scra bergantian tyuz di moniitor ada msgnya ktanya service error 6000. maksudnya apa?? dan cra pnyelesaiannya gmna?? mohon bantuannya mas.
    terima kasih sebelumnya.
    tlg dkrm di email saya ajah
    cwe.kendizt@ymail.com

    ReplyDelete
  90. ASS .KENALKAN SAYA BAGINDO ST THANK BANGAT SAYA UDAH BISA NGERISET CANON 1980 , TP SETELAH RISET LAMPU EMANG UDAH STANBY , NAMUN SAAT MAU NGEPRINT TI TIBA KERTASNYA KESEDOT CEPAT STU PERSATU SAMPAI LIMA LEMBAR , TAK ADA SATU PUN HASIL YG DI CETAK , GIMANA NICH BANG

    ReplyDelete
  91. RV PERTANYAAN BAGINDO ST DIATAS : HASIL NGERISET UDAH ADA LAMPU UDAH STANBY , NAMUN PAS KLIK PRINT , YANG TERJADI MALAHAN KERTAS KELUAR DENGAN CEPAT SAMPAI LIMA LEMBAR , NAMUN HASIL CETAKAN GAK ADA , SELALU BEGITU , SY COBA MAINTANCE GAGAL GAK BIASA GIMANA NICH PAK JALAN KELUARNYA THANK BAGINDO ST

    ReplyDelete
  92. setelah di reset dan printer nya mau dijalan kan untuk memprint. tapi waktu dimatikan dan dihidupkan lg. printer ingin dreset lg... tolong mas beri solusinya..

    ReplyDelete
  93. Assalamuallaikum..... mas mohon bantuannya, printer saya IP1980..... udah coba direset nmanual n pake software sesuai petunjuk tatpi tetep gak bisa.

    lampu hijau klip 1 kali, orange 3 kali..... knapa tu mas....?

    jangan bilang ganti catridnya,.... hihi hi telem?

    ReplyDelete
  94. mas kenapa setiap aku nyalain printer selalu harus direset dulu baru bisa pakai ( canon ip 1200 )

    ReplyDelete
  95. @ Bagindo : masalah yang anda hadapi biasanya terjadi pada tempat katridenya yang sudah rusak, coba ganti tempat catridenya dengan tempat catride printer lain yang bentuk dan spesifikasi untuk catridenya sama seperti jenis IP 1000 ke atas. ato bisa jadi sensor pada rolnya yang kotor karena tinta. bentuk sensornya bundar, biasanya warnanya bening seperti plastik, tempatnya sebelah kiri di dalam printer. Coba dulu bersihkan sensor nya dr cipratan tinta. mudah mudahan bisa.

    ReplyDelete
  96. @ Kebudayaan hulu sunga : masalah anda juga mungkin bisa pada tempat katridenya yang rusak, coba bongkar printernya kemudian ganti tempat katridenya.

    @Sony Santai : Undah berapa kali anda mencoba meresetnya. barangkali belum berhasil.

    @ Kawanberbagi : Anda menggunakan reset manual apa reset software. coba gunakan reset software ip tool punya ip 1200. mungkin dalam mereset softwarenya anda belum dikatakan sukses dalam mereset.

    ReplyDelete
  97. mas..kug ada tulisannya wait a moment trus....

    printerq ip1980

    ReplyDelete
  98. @ Egi : Anda sudah melakukan sesuai petunjuk apa belum? yang jelas bagian terpentingnya saat mau mereset adalah pastikan atribut semua file reseternya bebas dari Read Only. Kemudian setelah mereset jangan lupa Command Main dan Command Platennya di pencet.

    ReplyDelete
  99. mas, printer saya IP1980 , setelah di REFill,masih sempet bisa ngeprint tapi bebrapa minggu kemudiian pas sya mau print lagi, dia koq mala kedip2 lampunya.. Ijonya 1x dan orange nya 7x.. saya udah coba cara manualnya,tapi koq tetep begitu yaa.orangenya tetep kedip 7x??
    Mohon Bantuannya donkk.....

    ReplyDelete
  100. mas, printer saya ip1980, waktu print warna merahnya bergaris,cairan pembersih apa saja yang cocok, dan solusinya trim's

    ReplyDelete
  101. bang, aku punya printer IP1980, modif alias infus, udah 2 bulan ini warna merah gak keluar,udah ditest dari maintenance tetep gak bisa,pake tisue keluar sih merahnya,di lap pake alkohol udah,direndem pake air hangat udah,dipaksa ngeprint excel satu halaman merah semua ,asih tetep keluarnya kuning agak oranye, apa harus ganti cartridge ya..?butuh pencerahan nih mas, banyak kerjaan numpuk,....thanks before bro.....

    ReplyDelete
  102. Thanks banget infonya!!!!
    sudah saya terapkan dan berhasil

    ReplyDelete
  103. mas, saya sudah coba buka aplikasi GeneralTool.exe tetapi selalu muncul Error 122 lalu port name not regist!!. Saya sudah lakukan di 5 PC semua sama tampil seperti itu. Dan atribut Read Only saya sudah hilngkan tetap muncul error seprti itu. Mohon infonya, apakah perlu ada setting pada properties printer atau bagaimana. Terima kasih..

    ReplyDelete
  104. bang, kalau IP 1980, setelah direset secara manual plus software, bisa ngeprint, tapi kalau dimatikan lampunya kedap-kedip dan statusnya busy, itu knapa dan bagaimana cara matiinnya ya?
    trus apakah itu berdampak pada printernya? soalnya saya baru isi yang item, tapi ngeprintnya garis2 dan sedikit yang keluar, sedangkan di tempat isi kluarnya bagus
    terima kasih :)

    ReplyDelete
  105. bang print ip 1980 saya lampunya berkedip2 bergantian dan kalo di buka cartridenya berhenti di samping kanan printer jadi gak bisa di ambil cartridenya, tapi sebelum itu lampunya berkrdip2 hijau satu oranyenya 7 x kira2 masalahnya apa bang...????? terimakasih..

    ReplyDelete
  106. mau tny pak bos printerku ip1980 mau tak reset secara manual tapi nga mau,udh di ganti katrit juga msh sama saja, kasusnya ngeblink 7 x.... mohon bantuannya ya pak bossss....... :)

    ReplyDelete
  107. boz printer canon IP 1980 sy kok tiap sy nyalain lampu orange kedip 3 kali dan hijau 1 kali..
    gimana solusinya..??

    ReplyDelete
  108. AIDIL : MAS ali yang baik hati punya ku di status printer tulisannya service erorr 6000 gimana cara mengatasinya mohon bantuannya

    ReplyDelete
  109. aku coba tekan tombol resume 2 kali gak mempan,lalu aku tekan sebanyak 6 x baru bisa,,,semoga ni juga berguna,numpang bang :D

    ReplyDelete
  110. saya udah coba dan hasil WORK 100 %
    terima kasih mas.. saya ngak jadi susuh2 bawa ke tempat services dan gak perlu keluarin duit

    ReplyDelete
  111. mulanya printer saya (ip1980)kl ngeprint keluar dialog box "error 5100" dan led indikator hijau-orange berkedik2 trs harus di canceld printing dl (ktny printer sy hrs di "blinking")terima kasih Bang Ali saya sudah pake reset softwarenya,memang awalnya saya ragu karena yang terbaca ip1800ASA tp sy cb cek "Device ID" printer sy terbaca.sy ikuti langkah2 dr Bang Ali dan berhasil, skrg printer normal kembali dan indikator cartridgenya penuh(sy pk tinta infus)Wassalam, Musa T

    ReplyDelete
  112. mas, printerq iP1980 neh, kalo lampu nyala bergantian hijau kuningnya 2x itu kenapa..habis itu ndak mau loading lgai

    ReplyDelete
  113. Aku Coba dulu ya Mas, mudah-mudahan berhasil!!!!! Mohon dimaklumi mas, aku dari dari Indonesia bagian Timus Alias Maluku Tenggara.
    Mohon Dukungannya ya mas.

    Hati Kecil: Terima Kasih Banyak!!!! Akan aku coba.

    ReplyDelete
  114. mas klo pnya saya IP 1980 dah d reset tp ko tinta warna kuning'y g mau kluar,, tp klo d lihat head catridge'y pke tisu ada kluar warna kuning'y.. tp pas d print yg warna kuning'y tu ga ada,, tolong kasi tau solusinya y mas...

    ReplyDelete
  115. mas,,, aq pnya IP 1980 tdinya lampu kuning kedip 3X lmpu ijo 1X trus aq reset manualkok malah lmpu kuning nya jadi ngedip 7X ya...
    mohon solusinya

    ReplyDelete
  116. mas klo resetternya ga bisa di bka kenapa ya ,klo keterangan d monitor "part not regist!!

    ReplyDelete
  117. mas aku punya IP 1980,blink 8x tapi kok tak reset manual nggak bisa yaaa...tolong dong

    ReplyDelete
  118. ip 1980 saya warna kuning dan magenta tdk keluar. padahal selang infus di gelontorkan bagus! cartridge di tempel tissue semua warna keluar mulus. tapi kalau disuruh print yg keluar cuma biru cyan. yg macet cuma kuning dan magenta. printer sudah di reset berkali - kali. dan ink level kembali penuh! kenapa ya? saya sampai pusing. ada yg bisa bantu mas bro?

    ReplyDelete
  119. maaf semuanya saya baru bisa bales keluhan printer anda... saya jawab buat yang baru terbaru aja dulu untuk mas Tsunan catride tipe 831 (karide warna) buat ip 1980 memang sangat merepotkan dalam mengatasi keseimbangan keluar warna pa bila sudah di infus. Sudan mencoba di deepcleaning belum? perintah penyedotan tinta pada properties printer pada tab maintenance dicoba dulu barang kali bisa. itu tidak hanya sekali tapi bisa 5x lebih. kalo tidak bisa di sedot pake penyedot catride warna anda bisa membuatnya dengan menggunakan tempat pembuangan tinta bekas pada printer. kalo semua cara dari temen2 juga sudah dicoba memang jalan satu2nya ya tetep ganti catride warna aja bro....

    ReplyDelete
  120. wah softwarenya ga bisa d,buka d,win 7. mohon bantuannya donk ada ga software reset yg compitable ama win 7

    ReplyDelete
  121. wah softwarenya ga bisa d,buka d,win 7. mohon bantuannya donk ada ga software reset yg compitable ama win 7

    tolong juga krm saran k,email saya aas.advenda@yahoo.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ ADVENDA : Seperti yang sudah saya jelaskan pada komen-komen temen-temen kita memang saya juga belum pernah mencobanya pada windows 7, dan saya juga belum punya software resetter printer IP 1980 yang kompatible dengan windows 7. Rata-rata software resetter printer hanya kompatible pada windows XP. Saran saya mending windowsnya ganti aja dengan windows xp ato coba pada komputer yang menggunakan win xp.

      Delete
  122. minta pencerahannya gan
    ane dah berkali-kali nyoba, tapi cara itu ga bisa.
    tadinya printer cume kedip-kedip, eh skarang malah cuma 1x ber kedip ketika saya nyalakan.
    bahkan kadang tidak berkedip sama sekali.
    gmana ya ? thx bgt gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ Kingofrebel : penjelasan nya kurang komplit bro.. berkedip2 nya bagaimana apa pada lampu resume pa lampu powernya. Untuk reset printer Canon IP 1980 biasanya terjadi pada lampu resume dan biasanya berkedip-kedipnya sebanyak 7 kali. Coba jelaskan lebih rinci bro... mudah-mudahan sya bisa memberikan solusinya.

      Delete
  123. gan ane udah coba pake cara manualnya tp setelah printer ane matiin trus ane nyalain lg tetep ga berubah (lampu hijau dan kuning berkedip bergantian secara terus menerus)ane coba jalanin program resetternya ga jalan2 gan yg ada not responding terus gan (os yg ane pake win 7 ultimet 32) mohon pencerahannya gan & thanks gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ xsincan : ok... begini gan, kalo dilihat dari kendala dari lampu indikator printernya yang di alami pada printer anda itu bukan berarti harus di reset. Yang printer Xsincan alami bisa terjadi pada catride warnanya yang sudah rusak, ato bisa jadi roll printer tidak berfungsi dengan baik mungkin saja ada sesuatu yang menganjal di dalamnya. Mudah2 nanti saya bisa menjelaskannya lebih kongrit lagi kalo Xsincan bisa jelaskan lebih detail tampilan error pada layar printer. Itu saja sedikit saran dari saya Mudah-mudahan bermanfaat.

      Delete
  124. tolong.... 1980 sya sdh di coba reset manual masih aja kedip2 power sama resetnya...... mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ Agung TJ : Kendala yang bang Agung punya bukan karena harus direset bang.. kalo catride dah diganti yang baru box catridenya coba diganti bang....

      Delete
  125. Mas... sy pnya printer ip-1980, itu cartridge.y g' bsa trbaca.. gmna tu cara.y mas... kata.y tinta warna.y habis, pdahal baru aja udah d isi...
    Tlong d bantu mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ Rzky surya Atmaja : Kendala seperti itu sudah biasa terjadi pada printer jenis canon... hal itu tidak masalah itu dikarenakan catride anda masih baru dan belum diisi ulang... itu hanya tampilan pada layar printer aja... memang program printer jenis canon mampu mendeteksi catride original yang belum dilubangi/diisi ulang, biarkan saja sampai tampilan itu hilang dengan sendirinya, biasanya ditandai dengan adanya perintah Catride Printer Run Out. Untuk masalah Catride printer Run Out sudah saya posting pada bab sebelumnya dan setelah itu tampilan pada View Status Monitornya sudah tidak lagi tampil seperti catride baru. itu saja sedkit informasi dari saya. terimakasih ada Comennya..

      Delete
  126. Saya punya printer canon pixma ip1880 error 6000, sdh banyak cara sy tempuh tapi hasilnya masih tetap nihil, tolong bang sapa tau punya solusinya

    ReplyDelete
  127. assmualakum..
    mas mau nanya..koq printer saya abis reset cara awal ?? setelah 2 mnit....
    berhasil logo turnOn/Off nyal nyala trus pas mau di printtestpage,g bisa..
    mau dimatiin logo turnOn/Offnya logo resumenya nyala juga...saya tunggu lama sekali..g nyala2..
    saya cabut dan pasang kembali..malah minta reset lagi..
    mohon balasannya..please

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan yang anda lakukan dalam mereset manual belum benar, coba lakukan reset manual seperti yang telah di jelaskan pada cara pertama di atas. Baru setelah itu jalankan reset softwarenya.mudah-mudahan berhasil.

      Delete
    2. bang gimana mengatasi cenon 1980....... tampilannya penyedot tinta penuh hubungi pusat pelayanan

      Delete
  128. Mas, pirinter Canon iP1980 punyaku kedip2 hijau-kuning terus. tk coba jalankan Software Resetter, tp keterangan pada aplikasinya itu Wait a Moment. Tak tunggu tp gk ada kelanjutannya. Terus seperti itu. Kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk menjalankan software reseter printer canon, anda terlebih dahulu mereset manual. Coba lakukan reset manual dulu baru anda menjalankan reset softwarenya untuk reset permanen.

      Delete
  129. bang, printer saya ip1980 tidak keluar tinta ijo ma biru, gmana solusinya?

    ReplyDelete
  130. yes... thanks buat yang posting n comment2nya... printer ana jadi maknyos..

    ReplyDelete
  131. bang mau nanya nih.. printer saya ip 1980 lampu indikator kedap kedip orange dan hijau. akan tetapi rumah catridge tidak bergerak sama sekali. parahnya lagi ada pesan " kesalahan layanan 5201. bagaimana solusix..? mohon pencerahannya. trim's

    ReplyDelete
  132. bang untuk canon ip 1900 service error 6000 kok gak ada jawaban???!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sorry bro... baru tak jawab... masalah error 6000 baik printer canon 1980 ato printer canon 2770 sama.. ini biasanya terjadi pada mekanik printernya. untuk masalah paling mudahnya yaitu Roll penarik kertasnya kurang pas pada posisinya ato selip. Ada juga yang terjadi karena Grigi ato Sensor pada rool penariknya sudah patah. Silahkan coba di bongkar printernya kemudian di cek dan diamati trus periksa mekanik-mekaniknya. Apabila ada yang Pecah/rusak mending ganti. Kalo cuma cupa patah sedikit bisa dilem dengan menggunakan lem Alteco. Itu aja penjelasan dari saya. Mudah-mudahan bermanfaat dan sukses.

      Delete
  133. Replies
    1. saya reset printer 1980 berhasil, tapi setelah saya matikan. kemudian saya gunakan untuk ngeprint lagi, ada peringatan catrigde minta replace, sudah saya ulangi dan reset selalu berhasil bisa digunakan untuk ngeprint, dan terjadi lagi setelah saya matikan dan saya gunakan untuk ngeprint kembali ada peringatan catrigde minta replace.

      Gimana dong, trim's

      Delete
    2. Catride minta replace memang pernah saya alami sebelumnya ini biasanya elemen catride sudah mulai melemah bos... ato bisa jadi rumah catridenya yang bermasalah. Coba ganti rumah catridenya. Maaf nih gan dah coba cara ngatasi pake cara Cartide run out belum?(seperti yang sudah saya tuliskan pada artikel sebelumnya) barang kali bisa.. kalo belum bisa cara yang di atas mudah-mudahan bisa mengatasi sedikit masalahnya.

      Delete
  134. BUNG ALI.....LINK NYA TIDAK BISA DIBUKA ALIAS TIDAK ADA BAGAIMANAAA KAAHHH ???
    THANKS BUAT BANTUANNYA

    ReplyDelete
  135. bpk,mau tanya
    printer saya 1980 ini malah aneh mas,kalu di pakek untuk roler mau berjalan,tpi ketika di paakek untk maintanance gk bsa,,,kn untk ngecek hasil print tu,,,la itu apa nya?ap gra2 sensor yg d sebelah kiri tu?

    ReplyDelete
  136. yang error 122 coba cara di sini

    http://herlannawwi.blogspot.com/2014/03/error-122-port-name-not-regist.html

    yang stopped working coba ini

    http://herlannawwi.blogspot.com/2014/03/Mengatasi-General-Tool-MFC-Application-Stopped-Working-Windows7.html

    semoga manfaat..

    ReplyDelete